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Bouchées de Poissons

Par Gina • Recettes • Samedi 20/12/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 4 Bouchées (croûtes toutes prêtes)
  • 100g de Filet de 
  • 100g de Dos de Cabillot
  • 120g de Champignons
  • 60g de 
  • 300g de Moules
  • Court bouillon
  • Beurre
  • Sauce béchamel
  • Sel, Poivre, Persil haché

Préparation :

- Découper les poissons en cubes
- Laver et faire ouvrir les moules dans une poêle
- Retirer les moules des coquillages et réserver
- Préparer un court bouillon

Cuisson :

- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les champignons coupés en lamelles
- Ajouter la farine, tourner, puis ajouter le court-bouillon louche par louche jusqu'à obtenir une belle sauce homogène
- Au fond du bouillon déposer les morceaux de poisson pendant 4 minutes
- A l'aide d un écumoire sortir les morceaux de poissons du bouillon et les ajouter à la sauce
- En parallèle chauffer le four à 150°, y mettre les bouchées pendant quelques minutes
- En fin de cuisson de la sauce verser les moules et crevettes dans la béchamel
- Saler, poivrer 
- Servir dans les bouchées et parsemer de persil haché

Le Conseil du Chef :

- Réserver et filtrer le jus de moules à fin de l'utiliser selon les goûts pour donner plus de goût à la sauce
- Voir aussi : Croustade de Sole aux Crevettes

Accompagnement :

Vin blanc Petit Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Saumon, Poisson.


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