Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 4 Bouchées (croûtes toutes prêtes)
- 100g de Filet de Saumon
- 100g de Dos de Cabillot
- 120g de Champignons
- 60g de Crevettes
- 300g de Moules
- Court bouillon
- Beurre
- Sauce béchamel
- Sel, Poivre, Persil haché
Préparation :
- Découper les poissons en cubes
- Laver et faire ouvrir les moules dans une poêle
- Retirer les moules des coquillages et réserver
- Préparer un court bouillon
Cuisson :
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les champignons coupés en lamelles
- Ajouter la farine, tourner, puis ajouter le court-bouillon louche par louche jusqu'à obtenir une belle sauce homogène
- Au fond du bouillon déposer les morceaux de poisson pendant 4 minutes
- A l'aide d un écumoire sortir les morceaux de poissons du bouillon et les ajouter à la sauce
- En parallèle chauffer le four à 150°, y mettre les bouchées pendant quelques minutes
- En fin de cuisson de la sauce verser les moules et crevettes dans la béchamel
- Saler, poivrer
- Servir dans les bouchées et parsemer de persil haché
Le Conseil du Chef :
- Réserver et filtrer le jus de moules à fin de l'utiliser selon les goûts pour donner plus de goût à la sauce
- Voir aussi : Croustade de Sole aux Crevettes
Accompagnement :
Vin blanc Petit Chablis