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Parmentier de Saumon

Par Andre • Recettes • Lundi 16/03/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 400 g de Darnes de  
  • 800 g de Pommes de terre
  • 1 Gousse d'Ail
  • 25 cl de Lait
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • 1 Citron
  • 4 Cercles métalliques de 8 cm de diamètre

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les pommes de terre
- Préparer la purée selon la recette Purée de Pommes de terre, avec les pommes de terre, l'ail, du sel et le lait
- Dans une poêle, mettre une goutte d'huile et faire cuire les darnes de saumon pendant une minute de chaque coté, avec un peu de persil ciselé. Saler
- Retirer les impuretés (arrêtes, peau) du saumon pour ne conserver que la chair rose. Réchauffer les ingrédients au micro-ondes si nécessaire (saumon, purée)  
- Répartir le saumon dans les cercles métalliques. Tasser légèrement et ajouter un peu de poivre



- Ajouter la purée sur le saumon.  Tasser avec une cuiller et retirer le surplus



- Retirer les cercles métalliques et servir dans les assiettes avec une rondelle de citron 

Le Conseil du Chef :

- Si le parmentier vous parait un peu sec, vous pouvez l'agrémenter avec un petit coulis de poivron rouge, ou carotte, ou tomate ....

Accompagnement :

Vin blanc Menetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saumon, Poisson.


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Commentaires

par Tartine le Lundi 16/03/2009 à 18:28

Belle présentation; C'est classe André!



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