Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Darnes de Saumon
- 800 g de Pommes de terre
- 1 Gousse d'Ail
- 25 cl de Lait
- Sel, Poivre
- Persil
- 1 Citron
- 4 Cercles métalliques de 8 cm de diamètre
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre
- Préparer la purée selon la recette Purée de Pommes de terre, avec les pommes de terre, l'ail, du sel et le lait
- Dans une poêle, mettre une goutte d'huile et faire cuire les darnes de saumon pendant une minute de chaque coté, avec un peu de persil ciselé. Saler
- Retirer les impuretés (arrêtes, peau) du saumon pour ne conserver que la chair rose. Réchauffer les ingrédients au micro-ondes si nécessaire (saumon, purée)
- Répartir le saumon dans les cercles métalliques. Tasser légèrement et ajouter un peu de poivre
- Ajouter la purée sur le saumon. Tasser avec une cuiller et retirer le surplus
- Retirer les cercles métalliques et servir dans les assiettes avec une rondelle de citron
Le Conseil du Chef :
- Si le parmentier vous parait un peu sec, vous pouvez l'agrémenter avec un petit coulis de poivron rouge, ou carotte, ou tomate ....
Accompagnement :
Vin blanc Menetou Salon
Belle présentation; C'est classe André!