Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Croûtes de bouchées
- 1 Sole entre 200 et 250 g
- 150 g de Champignons
- 150 g de Crevettes grises
- Persil
- Sel
- 40 g de Beurre
- Farine
- Citron
Préparation / cuisson :
- Laver les champignons et les couper en petits morceaux ou petites lamelles. Les cuire dans une poêle avec 20g de beurre. Ajouter du persil.
- Préparer les crevettes en les décortiquant. Réserver
- Faire cuire la sole dans un centimètre d'eau salée et citronnée, pendant quelques minutes afin de pouvoir ensuite détacher facilement les filets.
- Couper les filets en petits morceaux de 1 à 2 cm. Réserver sur une assiette, et conserver le jus de cuisson.
- Préparer une sauce blanche avec les 20 g de beurre restant, la farine et le jus de cuisson de la sole.
- Mélanger tous les ingrédients (sole, crevettes, champignons) dans la sauce et laisser réchauffer en tournant. Ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Servir dans les croûtes de bouchées.
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de vin blanc dans la sauce en fin de cuisson !
- Pour les gourmands, vous pouvez laisser un peu de sauce avec ses ingrédients déborder dans l'assiette !
Accompagnement :
Vin blanc bordelais : Graves
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