Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une délicieuse sauce avec ses petites crevettes, la crème et le curry ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 belle Sole
- 100 g de Crevettes grises cuites
- 1 Échalote
- Beurre
- Curry en poudre
- Sel
- 1 verre de Vin blanc
- Crème fraîche
Préparation :
- Décortiquer les crevettes grises et réserver
- Préparer la sole en retirant les peaux des deux cotés, ou demander à votre poissonnier de le faire
- Éplucher l'échalote et la hacher finement
Cuisson :
- Cuire la sole dans une poêle avec un gros morceau de beurre à feu assez vif au début (deux minutes de chaque coté)
- Préparer la sauce curry avec l'échalote hachée dans une petite casserole et le verre de vin blanc
- Lorsque le vin est à moitié évaporé, ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche, une pincée de sel et mélanger
- Ajouter une petite cuillère de curry en poudre, ainsi que les crevettes décortiquées et mélanger en conservant au chaud
- Lorsque la sole est cuite, saler puis retirer les filets et dresser sur les assiettes
- Ajouter la sauce dans les assiettes et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter dans les assiettes un légume supplémentaire comme une pomme de terre à l'eau (cf photo) ou un peu de riz
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot gris frais
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