Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Tous les ingrédients du Pot au Feu
- Croûtons de pain rassis
Préparation :
- Lorsque le Pot au Feu est cuit, enlever la viande et les légumes qui seront servis séparément.
- Mettre le bouillon dans une casserole et laisser refroidir (dehors s'il fait froid, ou au réfrigérateur) pendant plusieurs heures.
- Enlever une grande partie de la couche de graisse qui s'est formée au dessus du bouillon pour ne pas qu'il soit indigeste!
Cuisson :
- Réchauffer le bouillon dans la casserole jusqu'au début d'ébullition.
- Mettre quelques morceaux de pain rassis dans le bouillon.
- Servir dans les assiettes creuses.
Le Conseil du Chef :
- Pour agrémenter le bouillon, on peut également laisser dans la casserole (puis dans les assiettes) une des carottes du Pot au Feu coupée en fines rondelles.
- Par ailleurs le pain rassis peut aussi être remplacé par des petits croûtons dorés à l'ail.
Accompagnement :
Pas de besoin particulier.