Mots-clés : soupes, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 1kg de haricots verts
- 500g de pommes de terre
- 1 petite Carotte
- 1 Poireau
- 1 Tomate
- 2 gousses d ail
- 1 Oignon
- 2 tranches de Lard fumé
- 30g de Beurre
- 3 à 4 c à s de Farine
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, l'oignon et la carotte
- Laver la tomate, la poireau et les haricots
- Couper l'ensemble des légumes en petits morceaux
- Hacher l'ail, l'oignon et le persil
Cuisson :
- Dans une casserole, porter à ébullition 2,5 litres d'eau
- Y faire cuire les morceaux de haricots, tomate,carotte,1 gousse d'ail hachée, poireau et persil pendant 40 minutes
- Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser mijoter à feu doux encore 1 heure
- Saler,poivrer
- En parallèle dans une poêle faire revenir le lard coupé en petits dès
- Ajouter le beurre, l'autre gousse d'ail hachée et l'oignon
- Verser la farine et remuer
- Unir cette préparation à la soupe en fin de cuisson et porter à ébullition pendant 2 minutes
- Servir
Le Conseil du Chef :
Selon les goûts ajouter une cuiller de vinaigre ou de crème fraîche dans chaque assiette avant de servir.
Accompagnement :
Quelques croûtons par exemple et de l'eau minérale légèrement gazeuse ....
J'ai un petit passage au Luxembourg il y a moins d 'un mois.
Pas facile à dire ce nom de plat. Autant le manger alors car il me paraît franchement succulent.