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Brandade de Crabe

Par Andre • Recettes • Samedi 31/01/2009 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 200 g de Chair de  (Tourteau) cuite
  • 4 Pommes de terre à purée
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • 2 Gousses d'Ail
  • Huile d'Olive 
  • 1 Verre de Lait

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les gousses d'ail 
- Effilocher la chair de crabe

Cuisson :

- Préparer la petite purée avec les pommes de terre, le sel, une gousse d'ail et le lait, selon la Recette Purée de Pommes de terre
- Dans une poêle mettre la chair de crabe avec une goutte d'huile d'olive. Ajouter l'autre gousse d'ail hachée et du persil ciselé
- Faire revenir doucement la chair de crabe avec l'ail :
 


- Mélanger la chair de crabe avec la purée de pommes de terre
- Remplir un ou deux récipients (exemple : la carapace du crabe)
- Mettre un peu de chapelure, un morceau de beurre
- Passer au four pendant 1/4 d'heure
- Servir chaud

Le Conseil du Chef :

- La chair de crabe ne doit pas cuire dans la poêle trop longtemps pour ne pas qu'elle sèche !

Accompagnement :

Vin blanc du Portugal Vinho Verde

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Crabe.

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