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Souris d'Agneau aux Girolles

Par Andre • Recettes • Jeudi 06/10/2011 • Version imprimable


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Une association toujours délicieuse, profitons des girolles fraîches actuellement !
 
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 2 Souris d'
  • 200 g de  fraîches
  • 2 Gousses d'Ail
  • Sel, Poivre  
  • Huile d'Olive
  • Persil 
  • 1/2 Verre de Vin blanc


Préparation :

- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Laver le persil et le ciseler. Réserver
- Éplucher les gousses d'ail. Couper la première en 4 morceaux longs et les enfiler dans les souris d'agneau. Hacher la deuxième et réserver
- Enduire les souris d'agneau avec de l'huile d'olive et les mettre dans un plat allant au four

Cuisson :

- Mettre le plat dans le four chaud ( 220° ) et laisser cuire pendant une demi heure en les retournant 1 ou 2 fois et en les arrosant avec leur jus
- Ajouter ensuite le demi verre de vin blanc pour déglacer la viande. Arroser les souris avec le nouveau jus 
- Ajouter les girolles dans le plat autour des souris d'agneau
- Parsemer avec l'ail hachée et le persil frais et remettre au four pendant 10 minutes en réduisant la température à 180° :



- Retourner les girolles, saler et poivrer l'ensemble des ingrédients et remettre au four pendant 4 minutes à feu doux
- Sortir du four et servir

Conseil du Chef :

- Arroser souvent les souris d'agneau avec leur jus de cuisson pour qu'elles soient bien dorées avec une peau croustillante
- On pourra aussi ajouter dans chaque assiette une ou plusieurs galette(s) de légumes de Provence en accompagnement des girolles

Accompagnement :

Vin rouge : Mâcon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Girolles, Champignons, Agneau, Viande

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