Entrées - Coquillages - Facile - Assez long - Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 kg de Bulots
- 40g de Beurre demi-sel
- Persil
- Ail
- Gros Sel
Préparation :
- Faire dégorger les bulots parsemés de gros sel pendant une heure
- Passer ensuite les bulots à l'eau fraîche pour les débarasser des impuretés et du sel.
- Eplucher une gousse d'ail et la hacher, réserver
- Préparer du persil plat et le ciseler, réserver
Cuisson :
- Faire d'abord cuire les bulots dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure. Egoutter les.
- Ensuite, dans une sauteuse, faire "sauter" les bulots à feu assez vif avec un morceau de beurre. Remuer avec une cuiller en bois.
- Ajouter l'ail et le persil, mettre le reste du beurre. Remuer et couvrir pendant 4 à 5 minutes en reduisant légèrement le feu.
- Servir chauds avec le jus de cuisson
Le Conseil du Chef :
Ajouter un demi verre de vin blanc pendant la cuisson dans la sauteuse.
Accompagnement :
Vin blanc de Loire : Muscadet sur Lie
Chouette, chouette cette recette, il y a longtemps que je n'ai pas manger buler. (Traduction : manger des bulots).