Mots-clés : Salades, Fromages, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Deux belles demi - tartines de Chèvre chaud dégustées dans un restaurant de la chaîne Pataterie ....
Ingrédients :
- 1 Tartine de Pain complet
- 2 belles rondelles de fromage de Chèvre
- Salade verte
- Vinaigrette
- Herbes séchées
- Petits Lardons
Préparation :
- Laver la salade et l'essorer
- Préparer la sauce vinaigrette
- Couper la tranche de pain en deux demis et les griller légèrement
Cuisson :
- Cuire les lardons dans une petite poêle
- Mettre les rondelles de chèvre sur les demis tartines, ajouter une pincée d'herbes séchées et les griller sous le grilloir pendant deux minutes
- Dresser l'assiette avec quelques feuilles de salade, un filet de sauce, quelques lardons, deux demi tranches de pain au chèvre et servir
Conseil du Chef :
- Avant de faire griller le fromage de chèvre, mettre une fine couche de crème fraîche entre le pain et le fromage
- Ajouter une tomate cerise sur l'assiette
Accompagnement :
Un verre de vin rouge léger ; Anjou par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tartine, Chèvre, Lardons, Entrée, Salade