Mots-clés : Coquillages, Facile, Long, Moyennement cher
Le Chablis qui entoure les Noix de St-Jacques pendant la cuisson donne une très agréable sauce ....
Ingrédients :
- 4 Coquilles St-Jacques par personne
- 1 Échalote
- Beurre
- Thym
- 1 verre de Chablis
- Citron
- Sel, Poivre
- Dans
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix blanches
- Préparer les noix en marinade avec du thym effeuillé, un filet de citron et un demi verre de vin blanc (Chablis)
- Les laisser mariner pendant 4 heures environ en les retournant de temps en temps
Cuisson :
- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et mettre l'échalote hachée
- Lorsque les morceaux d'échalote deviennent translucides, ajouter les noix de St-Jacques et augmenter le feu sous la poêle
- Faire revenir rapidement les coquilles des deux côtés
- Saler et poivrer
- Ajouter ensuite le jus de la marinade, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux
- Servir avec un peu de thym frais
Conseil du Chef :
- Les gourmands peuvent ajouter dans la sauce une petite cuillère de crème qui la rendra encore plus onctueuse
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne : Chablis