Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Petit Cabillaud entier (environ 1,4 kg)
- 4 Tomates
- 4 Champignons
- 1 Poivron jaune
- 2 Courgettes
- 1 Échalote
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Persil
- 1 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Préparer tous les légumes en les lavant et en retirant les impuretés
- Couper les tomates et courgettes en rondelles
- Couper les champignons en lamelles ou petits morceaux
- Couper le poivron en petits morceaux
- Passer le poisson à l'eau froide et le mettre dans un plat allant au four
- Ajouter une couronne composée de rondelles de tomate et de courgette alternées
- Verser un filet d'huile d'olive sur le cabillaud et sur les légumes
Cuisson :
- Placer le plat dans un four chaud (Niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, dans une poêle, faire cuire doucement l'échalote hachée avec un peu d'huile
- Lorsque les morceaux d'échalote sont transparents, ajouter le reste des légumes et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Sortir le plat du four, arroser le poisson et les tomates avec le verre de vin blanc
- Ajouter les légumes de la poêle autour du poisson
- Saler, poivrer et parsemer de persil haché
- Remettre au four et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de jus de citron sur le poisson avant de servir, ainsi qu'un peu de persil ciselé frais
Accompagnement :
Vin blanc : Sancerre
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je crois que chef adel aime particulièrement tes photos André ...