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Thon poêlé

aux poivrons et tomates

Par Andre • Recettes • Lundi 27/06/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1 Tranche de  frais (2 cm d'épaisseur)
  • jaune
  • vert
  • 2 Oignons rouges
  • Ail
  • moyennes
  • 1 Citron
  • Persil
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Émincer les oignons. Couper des petits morceaux de poivron jaune et vert. Couper les tomates en petits quartiers. Hacher une gousse d'ail.

Cuisson :

- Dans une grande poêle,  faire revenir rapidement les oignons, l'ail et les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, du thym, du persil coupé fin et une pincée de gros sel. Tourner et laisser cuire quelques minutes. Réserver dans une grande assiette.
- Dans la même poêle, rajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir la tranche de thon d'un coté pendant 2 minutes. Mettre le jus d'un citron sur le thon. Retourner pour faire dorer l'autre coté pendant 2 minutes. 
- Ajouter ensuite sur le dessus du persil, du thym du sel fin et du poivre. Puis remettre autour les ingrédients réservés.
- Laisser cuire 4 minutes encore et servir.

Le Conseil du Chef :

Avant de faire revenir le thon, enlever les arrêtes ou morceaux d'arête qui peuvent rester au milieu de la tranche afin de ne pas les retrouver dans la garniture.

Accompagnement :

Vin Côtes du Lubéron (Mazet des Orres - rosé)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson.

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