Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Tranche de Thon frais (2 cm d'épaisseur)
- 1 Poivron jaune
- 1 Poivron vert
- 2 Oignons rouges
- Ail
- 4 Tomates moyennes
- 1 Citron
- Persil
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Émincer les oignons. Couper des petits morceaux de poivron jaune et vert. Couper les tomates en petits quartiers. Hacher une gousse d'ail.
Cuisson :
- Dans une grande poêle, faire revenir rapidement les oignons, l'ail et les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, du thym, du persil coupé fin et une pincée de gros sel. Tourner et laisser cuire quelques minutes. Réserver dans une grande assiette.
- Dans la même poêle, rajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir la tranche de thon d'un coté pendant 2 minutes. Mettre le jus d'un citron sur le thon. Retourner pour faire dorer l'autre coté pendant 2 minutes.
- Ajouter ensuite sur le dessus du persil, du thym du sel fin et du poivre. Puis remettre autour les ingrédients réservés.
- Laisser cuire 4 minutes encore et servir.
Le Conseil du Chef :
Avant de faire revenir le thon, enlever les arrêtes ou morceaux d'arête qui peuvent rester au milieu de la tranche afin de ne pas les retrouver dans la garniture.
Accompagnement :
Vin Côtes du Lubéron (Mazet des Orres - rosé)