Mots-clés : Cailles, Haricots, Orange, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle et savoureuse association
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Éplucher les haricots et réserver
- Éplucher une des deux oranges et retirer les suprêmes
- Saler l'intérieur des cailles et les enduire d'un peu de beurre
Cuisson :
- Cuire les cailles dans un four chaud à 200° pendant une demi heure environ. Les retourner toutes les 10 minutes
- En parallèle, cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée
- Préparer également une petite sauce à l'orange avec du beurre un peu de farine,et le jus de la deuxième orange. Réserver au chaud en tournant de temps en temps
- Lorsque les cailles sont cuites (bien dorées) les retirer du four
- Égoutter les haricots
- Mettre dans les assiettes avec une caille entière, puis d'un coté les haricots et de l'autre quelques suprêmes d'orange.
- Ajouter la sauce à l'orange et servir
Conseil du Chef :
- Réchauffer très rapidement les suprêmes dans une petite poêle avec un morceau de beurre
Accompagnement :
Vin rouge léger ; Côtes du Rhône village par exemple
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