Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Profitons de la saison du Chevreau pour déguster non seulement le gigot mais également ses côtes ....
Ingrédients :
- Côtes de Chevreau en carré (demi poitrine)
- Huile d'olive
- Une gousse d'Ail
- Herbes de Provence séchées
Préparation :
- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre le carré de chevreau dans un plat
- Piquer quelques morceaux d'ail dans la chair
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Parsemer d'herbes de Provence :
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant vingt minutes
- Sortir du four, saler et poivrer
- Vérifier la cuisson et remettre quelques minutes si nécessaire
- Couper les côtelettes et servir avec des légumes d'accompagnement
Conseil du Chef :
- Lorsqu'il reste sur la poitrine de chevreau un rognon accroché, le cuire avec les côtes en le laissant dessous pour ne pas qu'il devienne sec
- La cuisson de ces côtes de chevreau est encore bien meilleure sur un barbecue au feu de bois
Accompagnement :
- Légumes : Purée et Haricots verts frais par exemple,
- Vin : Bourgogne rouge