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Côtes de Chevreau grillées au four

Par Andre • Recettes • Vendredi 12/04/2013 • Version imprimable


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 Profitons de la saison du Chevreau pour déguster non seulement le gigot mais également ses côtes ....


Ingrédients :

  • Côtes de Chevreau en carré (demi poitrine)
  • Huile d'olive
  • Une gousse d'Ail
  • Herbes de Provence séchées

Préparation :

- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre le carré de chevreau dans un plat
- Piquer quelques morceaux d'ail dans la chair
- Ajouter un filet d'huile d'olive
- Parsemer d'herbes de Provence :



Cuisson :

- Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant vingt minutes
- Sortir du four, saler et poivrer
- Vérifier la cuisson et remettre quelques minutes si nécessaire
- Couper les côtelettes et servir avec des légumes d'accompagnement

Conseil du Chef :

- Lorsqu'il reste sur la poitrine de chevreau un rognon accroché, le cuire avec les côtes en le laissant dessous pour ne pas qu'il devienne sec
- La cuisson de ces côtes de chevreau est encore bien meilleure sur un barbecue au feu de bois 

Accompagnement :

- Légumes : Purée et verts frais par exemple,
- Vin :  Bourgogne rouge 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Chevreau, CôtesViande

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