Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 4 Cailles farcies aux morilles
- 200g de Morilles surgelées
- Beurre
- 1 gousse d'Ail
- Sel, poivre
- Crème fraîche
- Armagnac
Préparation / Cuisson :
- Mettre 20g de beurre dans la cocotte ou sauteuse. Faire dorer les cailles quelques minutes en les tournant de tous les cotés.
- Ajouter la gousse d’ail hachée, saler et poivrer légèrement
- Refermer le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant une demi heure, en les retournant une ou deux fois pendant la cuisson
- Ouvrir le couvercle, et mettre les morilles encore surgelées autour des cailles. Augmenter un peu le feu et refermer le couvercle. Laisser cuire 6 minutes
- Ouvrir à nouveau et ajouter 4 petites cuillers pleines de crème fraîche
- Faire fondre la crème autour des cailles et des morilles
- Servir
Le Conseil du Chef :
Lorsque les cailles sont dorées, dans les premières minutes de cuisson, et avant de refermer le couvercle, ajouter une gosse cuiller d'Armagnac et les faire flamber.
Accompagnement :
Vin rouge du Beaujolais : Chénas
Il n'y a que des bonnes choses dans cette assiette! Bonnes fêtes de Noël André!