Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2 ou 3) :
- 1 Suprême de Chapon
- 6 Tranches fines de Lard
- Sel, Poivre
- Huile
- Ficelle de boucher
Préparation :
- Saler et poivrer l'intérieur du suprême de chapon
- Le rouler sur lui même pour faire une sorte de cylindre
- Enrouler le chapon avec les tranches de lard et ficeler le tout comme un rôti :
Cuisson :
- Enduire le rôti de chapon d'un peu d'huile
- Mettre au four (Niveau 5, 180°) pendant une demi heure
- Retirer du four et saler l'extérieur
- Couper en rondelles et servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Pour avoir un rôti de même épaisseur sur toute la longueur, replier les extrémités avant de les enrouler avec les tranches de lard
Accompagnement :
- Vin : Mâcon rouge
- Légumes : Un risotto aux asperges vertes par exemple