Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un plat très original par la nature de l'animal, dégusté dans une ferme d'alligators des Everglades en Floride ....
Ingrédients :
- Alligator
- Panure fine
- Huile
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Capturer d'abord l'alligator :
- Le déshabiller en retirant sa carapace. Conserver la peau pour d'éventuels objets de maroquinerie comme sacs, chaussures, ceintures ....
- Découper la chair de l'alligator en petits morceaux
- Tremper les morceaux dans la panure fine
- Cuire les croquettes dans l'huile chaude à 180° pendant deux à trois minutes environ
- Égoutter, saler et servir chaud !
Conseil du Chef :
- Attention pour capturer l'alligator car on ne peut pas l'attraper en mettant simplement du sel sur sa queue Il faut le museler le plus rapidement possible pour éviter qu'il ne morde et faire également très attention aux coups de queue, rapides et très puissants !
Accompagnement :
- Ajouter une petite sauce américaine, genre "blue cheese" sauce pour déguster les croquettes
- Et comme boisson d'accompagnement, pourquoi pas la bière locale Gator Tail Ale ?
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