Mots-clés : Pain, Fromages, Assez rapide, Facile, Pas cher

Ingrédients :
- 180g de Farine
- 3 Oeufs
- 50g de Noix
- 50g de Roquefort
- 30g de Parmesan
- 1 c à c de Levure chimique
- Lait
- Sel, Poivre
Préparation :
- Mélanger la farine à la levure
- Ajouter le parmesan en remuant, puis le roquefort écrasé à la fourchette et les noix hachées
- Ajouter un oeuf à la fois en remuant la pâte
- Saler légèrement et poivrer
- Ajouter, si la pâte est trop épaisse, du lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la pâte dans un moule et cuire 35 minutes au four :
Conseil du Chef :
- La pâte doit avoir une consistance moyenne, ni trop liquide, ni trop épaisse
- Piquer le cake à l'aide d'une pique en bois ou d'un couteau fin, et s'il n y a pas de trace de pâte, le gâteau et cuit !
Accompagnement :
Quelques noix et du raisin, à déguster soit à l'apéritif, soit avec le fromage ....