Mots-clés : Fromages, Plats, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients : (pour 2)
- 400g de pommes de terre
- 80g de lard fumé (fines tranches)
- 1 demi Reblochon
- 1 gros oignon
- Crème fraîche épaisse
- Sel
- Beurre
Préparation :
- Faire d'abord cuire les pommes de terre en Pommes vapeur, 15 minutes seulement !
- Émincer l'oignon en fines tranches dans une poêle. Mettre un peu de beurre dans la poêle. Dans la poêle faire "pleurer" les oignons, puis ajouter les tranches de lard, remuer avec une spatule. Ne pas faire trop cuire.
- Couper les pommes vapeur en lamelles de 4 mm. Beurrer le plat allant au four. Mettre une couche de pommes de terre, ajouter une couche d'oignons. Remettre le reste des pommes de terre en couche. Saler légèrement. Ajouter le reste d'oignons avec les tranches de lard dessus.
- Étaler sur le tout 4 petites cuillers de crème (cf photo):
- Couper le reblochon en deux parties pour reconstituer un rond complet. Placer le fromage sur le plat, croûte au dessus.
Cuisson :
Faire cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.
Gratter un peu la peau du fromage avant de le mettre sur les ingrédients du plat. Vous pouvez aussi ajouter une petite goutte de vin blanc sur la crème avant d'étaler le reblochon.
Accompagnement :
Vin blanc de Savoie
La popotte de Manue : "Pourquoi tu fais des plats individuels ! C'est plus pratique, plus rapide, plus con vivivial et surtout bien meilleur dans un plat pour 4 par exemple ;-)https://recettessimples.fr/news/112.shtml "