Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Assez cher, Apéritifs
Ces petits canapés tout simples à réaliser permettent de déguster le Caviar "au naturel" sans en changer sa saveur ....
Ingrédients :
- 50 g de Caviar (pour environ 24 canapés)
- 1 Flûte (ou Ficelle) de Pain
- Quelques petites Pommes de terre à chair ferme
- Beurre
- Crème fraîche
- Gros sel
Préparation / Cuisson :
Canapés au pain :
- Couper le pain en petites rondelles biseautées
- Les faire griller légèrement au grille pain
- Étaler sur chaque rondelle une fine couche de beurre
- Ajouter délicatement les oeufs de caviar au-dessus et réserver :

Canapés aux Pommes de terre :
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée (gros sel) pendant 10 minutes après ébullition
- Éplucher les pommes de terre et les couper en deux longitudinalement
- Ajouter une fine couche de crème fraîche au centre
- Répartir délicatement les oeufs de caviar sur la pomme de terre (cf 1ère photo)
- Servir sur un plat ou des assiettes :

Conseil du Chef :
- Ne pas ajouter de citron qui aurait tendance à tuer la saveur du caviar !
- Préparer les canapés de pommes de terre au dernier moment pour les servir encore tièdes
Accompagnement :
Servir ces canapés de préférence avec du Champagne rosé
Nota : La Poste a émis un Timbre avec des canapés de Caviar en 2010 :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Canapés, Caviar, Pommes de terre