Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher, Fruits
Les Clémentines sont de retour, ainsi que les Canards et Canettes sur les marchés. Profitons en !
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1/2 Canette
- 4 Clémentines
- Huile
- Sel
Préparation :
- Éplucher les clémentines et les couper en deux, réserver
- Placer la demi canette dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
Cuisson :
- Faire cuire la canette dans le four chaud à 200° pendant 40 minutes
- Cuire rapidement les demi clémentines dans une poêle avec un peu de graisse de canette prélevée dans le plat au four
- Saler la canette, puis ajouter les clémentines dans le plat. Laisser au chaud pendant quelques minutes
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour une saveur complémentaire, ajouter dans le plat avant cuisson deux petites branches de romarin, et un petit brin dans les assiettes :
- Arroser de temps en temps la canette avec le jus de cuisson pour obtenir une peau plus croustillante
- En fin de cuisson, pour obtenir plus de jus, on pourra également ajouter un peu de jus de clémentine en déglaçant la viande
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Listrac-Médoc, Lalande de Pomerol ou Moulis