Mots-clés : Volailles, Canard, Fruits, Facile, Rapide, Pas cher
De belles brochettes de canard très goûteuses et facile à réaliser !
Ingrédients (pour 4 ) :
- 2 Magrets de Canard
- 2 Mandarines
- Huile
- Poivre
- Riz
- Grandes piques en bois
Préparation :
- Découper les magrets de canard en morceaux carrés ou rectangulaires
- Éplucher les mandarines et détacher les quartiers
- Préparer les brochettes en piquant alternativement un morceau de magret, un quartier de mandarine :
Cuisson :
- Faire cuire d'abord le riz d'accompagnement dans une casserole d'eau salée
- Cuire les brochette sur une plaque bien chaude (Plancha, Tepanyaki, grande poêle ou encore barbecue) avec un filet d'huile, une minute de chaque coté. Poivrer légèrement
- Égoutter le riz
- Servir dans les assiettes avec un peu de riz et une brochette de canard/mandarines. Partager les quartiers de mandarine restant :
Conseil du Chef :
- Agrémenter le riz avec quelques petits morceaux de poivrons (jaune, vert ou rouge), préalablement poêlés
- Pour compléter la saveurs des quartiers de mandarines, proposer en plus une petite sauce au beurre de mandarine ou de clémentine !
Accompagnement :
Vin rouge : Médoc ou Saint-Emilion
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