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Cuisse de Canard aux Cerises

Par Andre • Recettes • Dimanche 09/06/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Les cerises commencent à apparaître sur nos marchés, profitons-en !

Ingrédients (Pour 2) :


Préparation :

- Dénoyauter les cerises et conserver
- Piquer les cuisses de canard pour que la graisse fonde plus vite lors de la cuisson

Cuisson :

- Mettre les cuisses de canard dans un plat allant au four avec une gouttte d'huile et les faire cuire à 220° pendant 1/4 d'heure, puis baisser la température à 160° pendant 30 minutes pour que la viande des cuisses soit légèrement confite
- A la fin de cuisson du canard, cuire les cerises avec un morceau de beurre dans une poêle en les remuant
- Retirer l'excédant de graisse de canard dans le plat, saler, poivrer et ajouter les cerises poêlées
- Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes
- Servir

Conseil du Chef :

- Les cerises peuvent être plus ou moins cuites en fonction de l'acidité ou la douceur souhaitée ....

Accompagnement :

Vin rouge : Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, VolailleCerises

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