Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher, Fruits
Les cerises commencent à apparaître sur nos marchés, profitons-en !
Ingrédients (Pour 2) :
Préparation :
- Dénoyauter les cerises et conserver
- Piquer les cuisses de canard pour que la graisse fonde plus vite lors de la cuisson
Cuisson :
- Mettre les cuisses de canard dans un plat allant au four avec une gouttte d'huile et les faire cuire à 220° pendant 1/4 d'heure, puis baisser la température à 160° pendant 30 minutes pour que la viande des cuisses soit légèrement confite
- A la fin de cuisson du canard, cuire les cerises avec un morceau de beurre dans une poêle en les remuant
- Retirer l'excédant de graisse de canard dans le plat, saler, poivrer et ajouter les cerises poêlées
- Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes
- Servir
Conseil du Chef :
- Les cerises peuvent être plus ou moins cuites en fonction de l'acidité ou la douceur souhaitée ....
Accompagnement :
Vin rouge : Madiran