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Carré d'Agneau aux Haricots Cocos

Par Andre • Recettes • Jeudi 16/11/2017 • Version imprimable


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 Une recette savoureuse d'Agneau accompagné de Haricots en grains frais ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Carré d' de 8 côtes
  • 1 kg de  Cocos de Paimpol à écosser
  • Sel, Poivre
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • Thym
  • Huile de tournesol

Préparation :

- Écosser les haricots et réserver 
- Éplucher les oignons et les couper en 4  
- Éplucher la gousse d'ail et la découper en fines lamelles 
- Insérer une lamelle d'ail entre chaque côtelette d'agneau avec une petite branche de thym 
- Mettre le carré d'agneau dans un plat allant au four et l'enduire avec une fine couche d'huile  

Cuisson :

- Cuire les haricots dans une casserole d'eau salée avec les oignons coupés et un peu de thym, pendant 30 minutes 
- Cuire le carré d'agneau dans un four chaud à 220° pendant 15 à 20 minutes 
- Égoutter les haricots 
- Sortir le carré d'agneau, le saler et éventuellement poivrer, puis couper les côtelettes 
- Servir dans les assiettes avec un lit de haricots cocos et deux côtelettes croisées et déguster

Conseil du Chef :

- Ajouter dans les assiettes quelques feuilles de salade frisée 

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Côtelettes, Agneau, Carré d'agneau, Cocos, Haricots  

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