Mots-clés : Viandes, Agneau, Facile, Moyennement cher, Haricots, Rapide
Une recette savoureuse d'Agneau accompagné de Haricots en grains frais ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Carré d'Agneau de 8 côtes
- 1 kg de Haricots Cocos de Paimpol à écosser
- Sel, Poivre
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- Thym
- Huile de tournesol
Préparation :
- Écosser les haricots et réserver
- Éplucher les oignons et les couper en 4
- Éplucher la gousse d'ail et la découper en fines lamelles
- Insérer une lamelle d'ail entre chaque côtelette d'agneau avec une petite branche de thym
- Mettre le carré d'agneau dans un plat allant au four et l'enduire avec une fine couche d'huile
Cuisson :
- Cuire les haricots dans une casserole d'eau salée avec les oignons coupés et un peu de thym, pendant 30 minutes
- Cuire le carré d'agneau dans un four chaud à 220° pendant 15 à 20 minutes
- Égoutter les haricots
- Sortir le carré d'agneau, le saler et éventuellement poivrer, puis couper les côtelettes
- Servir dans les assiettes avec un lit de haricots cocos et deux côtelettes croisées et déguster
Conseil du Chef :
- Ajouter dans les assiettes quelques feuilles de salade frisée
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône village
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