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Noisettes d'Agneau

Tartelette aux petits pois

Par Andre • Recettes • Lundi 18/04/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1 Filet d'
  • 4 tranches fines de Lard fumé
  • 500g de petits pois
  • Oignons Grelots
  • Pâte feuilletée
  • Crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Thym
  • Huile 
  • Sel, poivre

Préparation :

- Entourer le filet d'agneau avec quelques petites branches de thym et les bandelettes de lard fumé, les lier avec du fil à coudre blanc ou de la ficelle de boucher. 
- Mettre dans un petit plat allant au four avec un filet d'huile par dessus.

- Écosser les petits pois et les faire cuire dans une casserole d'eau salée, avec les petits oignons blancs pendant 20 minutes.
- Préparer les fonds de tarte avec la pâte feuilletée. Les faire pré cuire au four pendant 10 minutes. 

Cuisson :

- Mettre à four chaud le filet d'agneau et le laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, étaler au fond de chaque tartelette une petite cuiller de crème fraîche et du gruyère râpé. Remplir les tartelettes de petits pois avec au milieu un petit oignon blanc. 
- Réchauffer les tartelettes au four pendant les 10 dernières minutes de cuisson de la viande.
- Couper le filet en rondelles de 2 cm d'épaisseur afin de réaliser les "noisettes d'agneau". 
- Placer les sur chaque assiette avec une tarte aux petits pois chaude. Servir :

 

Le Conseil du Chef :

Pour ne pas que la pâte de la tartelette enfle lors de la pré-cuisson, mettre dessus quelques cailloux (propres) pendant cette opération.

Accompagnement :

Vin de Bordeaux (Médoc)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Noisette.


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Commentaires

Excellente idée! par elvirandre le Lundi 18/04/2005 à 23:36

Voilà qui m'a l'air délicieux et très bien pensé. Bravo!


par Mijo le Mardi 19/04/2005 à 13:18

Bonjour André

J'aime bien l'idée de cette tartelette.

Merci


Entre les deux mon coeur Balance !!! par Nawal le Mardi 19/04/2005 à 13:31

Bonjour,
2 superbes recettes pour le prix d'une ...
Moi aussi je trouve l'idée de la tartelette excellente.
Nawal !


par YourAssiette le Mercredi 20/04/2005 à 12:46

Bien, on aurait meme pu faire une tartelette un peu plus grande, mettre la viande au milieu et les petits pois autour. Très bonne idée.

J'ajoute ton site dans mes favoris.

Daniel


Re: Tarte plus grande par Andre le Mercredi 20/04/2005 à 18:29

Tu as raison, une tartelette un peu plus grande avec la viande au milieu (un seul morceau dans ce cas ;-) serait une autre présentation du même plat aussi originale !
Et merci de l'ajout sur ta liste de favoris.



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