Mots-clés : Plats, Facile, Rapide, Pas cher, Abats
Le Cervelle est un produit délicat qu'il convient de ne pas faire trop cuire pour ne pas l'abîmer ....
Ingrédients (pour 4 ) :
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre
- Laver le persil, la feuille de laurier et le Thym à l'eau froide
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre "à l'eau" dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mettre ensuite les cervelles dans une autre casserole avec le persil, thym et laurier, de l'eau jusqu'au-dessus des cervelles et une pincée de gros sel
- Laisser cuire quelques minutes après ébullition (entre 4 et 5, pas besoin de plus)
- En parallèle chauffer le beurre pour obtenir du beurre fondu chaud, mais non brûlé
- Chauffer également deux grosses cuillères de vinaigre
- Pour servir, dresser les assiettes avec une pomme de terre coupée en deux, une cervelle. Verser un peu de vinaigre sur la cervelle, puis napper de beurre en ajoutant du persil ciselé par dessus.
Le Conseil du Chef :
- Certaines personnes retirent la peau des cervelles avant de les faire cuire, mais cela a l'inconvénient qu'elles s'étalent au lieu de rester compactes. Le mieux est de retirer seulement les filaments sanguins les plus prononcés en laissant un minimum de peau pour une plus belle présentation.
Accompagnement :
Vin blanc : Ménetou Salon