Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une superbe couleur rouge carmin tirant sur le pourpre pour ce velouté de betterave doux et sucré ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Grosse Betterave crue (environ 1 kg ou plusieurs betteraves)
- 2 Petites Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- Thym, Persil
Préparation :
- Éplucher la betterave rouge et les pommes de terre puis les couper en morceaux
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole :
- Ajouter un peu de thym et de persil
- Remplir d'eau froide au niveau des légumes
- Ajouter deux pincées de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire dans la casserole à petite ébullition pendant une demi heure environ
- Mettre les légumes avec un peu de jus de cuisson dans le bol à mixer
- Mixer l'ensemble pour obtenir un liquide velouté
- Ajouter du jus de cuisson pour augmenter la fluidité du velouté
- Goûter pour ajuster en sel et poivre
- Réchauffer le velouté dans la casserole puis servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche, qu'ils tourneront ensuite dans l'assiette pour la mélanger au velouté :
Accompagnement :
Un biscuit léger et salé (genre TUC par exemple)