Mots-clés : Entrées, Légumes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Cèpes
Une manière originale d'accompagner une poêlée de Champignons ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- Champignons mélangés (Peits cèpes, champignons de Paris, shitake, par exemple)
- Lentilles vertes
- 1 Gros Oignon
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
- 4 brins de Persil
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied, en retirant les impuretés, en les passant rapidement sous le robinet d'eau si nécessaire
- Couper les champignons en quartiers semblables en taille, et réserver
- Eplucher l'oignon et le couper en morceaux
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une casserole, mettre 3 verres de lentilles vertes et l'oignon coupé en morceaux et une pincée de gros sel
- Recouvrir d'eau (4 fois le volume des lentilles)
- Faire cuire à feu doux pendant environ 40 minutes en surveillant qu'il reste de l'eau de cuisson à la fin
- Mixer grossièrement les lentilles en laissant certaines d'entre elles, entières. Remettre dans la casserole, poivrer et conserver au chaud
- Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et cuire les champignons d'abord à feu assez vif en les retournant fréquemment
- Ajouter du persil cidelé et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux en couvrant et en mélangeant
- Servir dans les assiettes avec un lit de lentilles concassées, les champignons poêlés
Conseil du Chef :
- Ajouter dans chaque assiette quelques feuilles de salade de roquette verte
Accompagnement :
Vin rouge : Moulin à vent, Chiroubles
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