Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Chapon fermier
- 400g de Champignons de Paris
- 2 Echalotes
- 1 Oignon
- 300g de Chair à Saucisse
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever toute la graisse restant à l'intérieur du chapon.
Farce :
- Préparer d'abord une duxelle avec les champignons; les échalotes et 40g de beurre.
- Mélanger ensuite la chair à saucisse avec la duxelle, ajouter l'oignon émincé et haché, du sel, du poivre, du persil haché finement
Remplir l'intérieur du chapon avec la farce.
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant deux heures environ.
- Servir dans un grand plat les morceaux découpés avec la farce au milieu, elle-même coupée en tranches.
Le Conseil du Chef :
- Ne pas ajouter d'huile, et pendant la cuisson, arroser la volaille avec quelques cuillers de graisse fondue du plat.
- Ajouter dans la farce deux cuillers d'Armagnac !
Accompagnement :
Vin rouge : Gigondas
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