Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Moyennement cher, Champignons
Ingrédients :
- 1 Chapon fermier jaune
- 150g de Morilles
- 280g de Farce fine à l'Armagnac et aux Morilles
- Sel, poivre
- Crème fraîche
- Persil
- 1/2 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Retirer l'éxédent de graisse à l'intérieur du chapon, saler et poivrer l'intérieur
- Remplir le chapon avec la farce
- Mettre le chapon sur un grand plat allant au four
- Vers la fin de la cuisson, préparer la sauce aux Morilles selon la recette : Sauce aux Morilles
Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant presque deux heures
- Préparer la sauce aux morilles en mettant dans la poêle une cuiller de graisse fondue du chapon (à la place du beurre de la recette)
- Découper le chapon et servir avec la sauce aux morilles :
Le Conseil du Chef :
Pendant la cuisson, arroser le chapon avec la graisse fondue qui coule dans le plat tous les quarts d'heure.
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Canon - Fronsac
Nota : La Poste a mis cette belle recette en Timbre publié en 2010 :
et avec cela je te souhaite une très bonne année 2008
bises
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