Mots-clés : Crustacés, Homard, Facile, Rapide, Moyennement cher
Pour profiter des jours ensoleillés, rien de tel qu'un beau Homard grillé au feu de bois dans le jardin
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Homard breton de 600 g
- Citron
- Beurre salé
Préparation :
- Préparer d'abord le feu de bois dans le jardin, entre deux parpaings par exemple
- Couper le homard vivant en deux dans le sens de la longueur
- Vider l'intérieur du homard et le placer sur une grille :
Cuisson :
- Ajouter de fines lamelles de beurre salé sur les moitiés de homard
- Mettre la grille au-dessus des braises du feu de bois
- Laisser cuire coté carapace pendant 8 minutes :
- Retourner les moitiés de homard pour cuire légèrement l chair pendant 2 minutes
- Servir
Conseil du Chef :
- Avant cuisson, craquer les morceaux de pince du homard avec une pince spéciale pour une cuisson plus rapide et surtout la facilité d'en extraire la chair
- Servir avec du citron et une petite sauce Beurre blanc
Accompagnement :
Vin blanc frais : Pessac Léognan blanc
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