Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
La morue aux pommes de terre dorées à l'huile d'olive est simple à réaliser pour faire saliver vos papilles ....
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Pavés de Morue salée
- 100 g d'Olives noires
- 2 gousses d'Ail
- Persil
- Huile d'olive
- 1 Oignon
- 1 Citron
- Poivre
- Persil
- 300 g de Pommes de terre
- 2 Feuilles de Laurier
Préparation :
- Mettre la morue à dessaler 24 heures à l'avance. Changer l'eau 3 ou 4 fois
- Le lendemain, éplucher l'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles fines
Cuisson :
- Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide au départ, avec deux feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant dix minutes
- En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 1/4 d'heure
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Faire dorer les pommes de terre dans une grande poêle avec ail et oignons et de l'huile d'olive
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les écarter pour mettre les pavés de morue dans la poêle
- Ajouter les olives noires :
- Faire dorer la morue des deux cotés à feu vif pendant une minute de chaque coté et retourner les rondelles de pommes de terre en même temps.
- Poivrer et ajouter un peu de persil ciselé
- Servir dans les assiettes en ajoutant sur la morue un filet de citron
Le Conseil du Chef :
- Ne pas saler l'eau des pommes de terre, car la morue reste très salée !
- Certains gourmands ajoutent un peu de crème fraîche dans la poêle à la fin de la cuisson pour adoucir et faire du jus
D'autres gourmands méditerranéens préfèreront un peu d'aïoli
Accompagnement :
Vin du Portugal : un João Pires rouge "reserva" ou un Frei João de la région de Bairrada