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Morue poêlée à l'huile d'olive

Par Andre • Recettes • Jeudi 09/09/2010 • Version imprimable


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 La morue aux pommes de terre dorées à l'huile d'olive est simple à réaliser pour faire saliver vos papilles ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Pavés de  salée 
  • 100 g d'Olives noires
  • 2 gousses d'Ail
  • Persil
  • Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 1 Citron
  • Poivre
  • Persil
  • 300 g de 
  • 2 Feuilles de Laurier

Préparation :

- Mettre la morue à dessaler 24 heures à l'avance. Changer l'eau 3 ou 4 fois
- Le lendemain, éplucher l'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles fines

Cuisson :

- Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide au départ, avec deux feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant dix minutes
- En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 1/4 d'heure
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Faire dorer les pommes de terre dans une grande poêle avec ail et oignons et de l'huile d'olive
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les écarter pour mettre les pavés de morue dans la poêle
- Ajouter les olives noires :



- Faire dorer la morue des deux cotés à feu vif pendant une minute de chaque coté et retourner les rondelles de pommes de terre en même temps. 
- Poivrer et ajouter un peu de persil ciselé
- Servir dans les assiettes en ajoutant sur la morue un filet de citron

Le Conseil du Chef :

- Ne pas saler l'eau des pommes de terre, car la morue reste très salée !
- Certains gourmands ajoutent un peu de crème fraîche dans la poêle à la fin de la cuisson pour adoucir et faire du jus
D'autres gourmands méditerranéens préfèreront un peu d'aïoli

Accompagnement :

Vin du Portugal : un João Pires rouge "reserva" ou un Frei João de la région de Bairrada

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Morue, Olives, Poisson.

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