S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Morue et pommes de terre poêlées au beurre

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/08/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

La morue est souvent associée au pommes de terre, voici une des recettes les plus simples ....

Ingrédients (pour 4) :

  • 400g de  salée  
  • 2 gousses d'Ail
  • Persil
  • 1 Citron
  • 600 g de 
  • Laurier
  • Beurre

Préparation :

- Mettre la morue à dessaler entre 12 et 24 heures à l'avance. Changer l'eau 3 ou 4 fois
- Le lendemain, éplucher et hacher l'ail
- Laver et ciseler le persil

Cuisson :

- Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide au départ, avec deux feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant dix minutes
- En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 1/4 d'heure
- Égoutter puis émietter la morue grossièrement dans une assiette
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Dans la poêle, faire fondre le beurre en mettant les rondelles de pommes de terre avec l'ail et le persil
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter la morue
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, ajouter du jus de citron et mélanger de temps en temps



- Servir

Le Conseil du Chef :

Certains gourmands ajoutent une cuillère de crème fraîche dans ce plat qui le rend encore plus moelleux

Accompagnement :

Vin blanc du Portugal 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Morue, Poisson.

Autres recettes similaires :


Commentaires

cuisson par lacolombe le Dimanche 22/08/2010 à 11:28

bonjour ANDRE
mmmm ca  a l air bon
apres avoir dore la pomme de terre on ajoute un peu d eau ou  on laisse cuire dans ce beurre?? 
merci


Re: cuisson par Andre le Vendredi 27/08/2010 à 14:03

Bonjour,
Dans cette recette, on ajoute simplement le jus du citron (pas d'eau) et si l'on veut un peu plus de beurre en mettant la morue, car les pommes de terre ont peut-être absorbé tout le beurre précédent !


morue et saute de pommes de terre par irene le Lundi 30/08/2010 à 14:36

Un peu de vin blanc  un regal


Re: morue et saute de pommes de terre par irene le Lundi 30/08/2010 à 14:37

a la place bien sur du citron



publicite


Pubs online