Mots-clés : Poissons, Facile, Long, Pas cher
La morue est souvent associée au pommes de terre, voici une des recettes les plus simples ....
Ingrédients (pour 4) :
- 400g de Morue salée
- 2 gousses d'Ail
- Persil
- 1 Citron
- 600 g de Pommes de terre
- Laurier
- Beurre
Préparation :
- Mettre la morue à dessaler entre 12 et 24 heures à l'avance. Changer l'eau 3 ou 4 fois
- Le lendemain, éplucher et hacher l'ail
- Laver et ciseler le persil
Cuisson :
- Faire cuire la morue dans une casserole d'eau froide au départ, avec deux feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant dix minutes
- En parallèle, faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 1/4 d'heure
- Égoutter puis émietter la morue grossièrement dans une assiette
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
- Dans la poêle, faire fondre le beurre en mettant les rondelles de pommes de terre avec l'ail et le persil
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter la morue
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, ajouter du jus de citron et mélanger de temps en temps
- Servir
Le Conseil du Chef :
Certains gourmands ajoutent une cuillère de crème fraîche dans ce plat qui le rend encore plus moelleux
Accompagnement :
Vin blanc du Portugal
bonjour ANDRE
mmmm ca a l air bon
apres avoir dore la pomme de terre on ajoute un peu d eau ou on laisse cuire dans ce beurre??
merci