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Thon mi-cuit à la Tahitienne

Par Andre • Recettes • Mercredi 09/01/2019 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un délicieux filet de Thon mi-cuit dégusté restaurant Beach House de la Pointe de Vénus à Tahiti 

Ingrédients :

  • 1 Filet de  de 4 à 5 cm d'épaisseur et 16 cm de longueur
  • Graines de Sésame
  • Huile
  • Sel 
  • Sauce aigre douce à l'orange

Préparation :

- Enduire le filet de thon avec un léger filet d'huile, puis le rouler dans une assiette de graines de sésame 
- Éplucher les pommes de terre et les découper en frites 

Cuisson :

- Cuire les frites dans la friture d'huile chaude
- Cuire le filet de thon à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile pendant 4 minutes environ, et en le tournant de tous cotés pendant la cuisson
- Lorsque les frites sont cuites, les égoutter et les saler légèrement 
- Couper le filet de thon en fines tranches d'environ 4 mm d'épaisseur
- Dresser les assiettes avec un tapis de tranches de thon, les frites et la sauce aigre douce 

Conseil du Chef :

 Ajouter quelques crudités dans l'assiette (salade, carotte râpée, par exemple)

Accompagnement :

Pour la boisson, un jus de fruit frais, ou une bière tahitienne par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Thon, Frites, Tahiti 
 

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