Mots-clés : Thon, Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux filet de Thon mi-cuit dégusté restaurant Beach House de la Pointe de Vénus à Tahiti
Ingrédients :
- 1 Filet de Thon de 4 à 5 cm d'épaisseur et 16 cm de longueur
- Graines de Sésame
- Huile
- Pommes de terre
- Sel
- Sauce aigre douce à l'orange
Préparation :
- Enduire le filet de thon avec un léger filet d'huile, puis le rouler dans une assiette de graines de sésame
- Éplucher les pommes de terre et les découper en frites
Cuisson :
- Cuire les frites dans la friture d'huile chaude
- Cuire le filet de thon à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile pendant 4 minutes environ, et en le tournant de tous cotés pendant la cuisson
- Lorsque les frites sont cuites, les égoutter et les saler légèrement
- Couper le filet de thon en fines tranches d'environ 4 mm d'épaisseur
- Dresser les assiettes avec un tapis de tranches de thon, les frites et la sauce aigre douce
Conseil du Chef :
Ajouter quelques crudités dans l'assiette (salade, carotte râpée, par exemple)
Accompagnement :
Pour la boisson, un jus de fruit frais, ou une bière tahitienne par exemple