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Pavé de Saumon à la crème de ciboulette

Par Andre • Recettes • Mercredi 21/10/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un délicieux pavé de Saumon et son accompagnement crémeux 

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Pavé de  avec la peau
  •  à chair ferme
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 1 Échalote
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 1 Citron
  • Sel

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre
- Éplucher l'échalote et la hacher 

- Laver la ciboulette et la ciseler 

Cuisson :

- Cuire d'abord les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, pendant 1/4 d'heure
- Cuire le pavé de saumon à l'unilatéral, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Préparer la crème de ciboulette dans une casserole avec l'échalote hachée et un peu de beurre. Chauffer doucement pour fondre les morceaux d'échalote
- Ajouter le jus de citron, puis la crème fraîche. Mélanger en chauffant doucement.
- Saler et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger :



- Lorsque le saumon est presque cuit, le retourner coté chair dans la poêle pendant une minute seulement. Le remettre ensuite coté peau et saler 

- Servir le pavé de saumon avec les pommes de terre coupées en rondelles et napper de sauce :



Conseil du Chef :

- Dans la sauce, ajouter un peu de vin blanc lors de la cuisson de l'échalote 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Côtes de Beaune 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsSaumonPommes de terreCiboulette     

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