Mots-clés : Poissons, Saumon, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux pavé de Saumon et son accompagnement crémeux
Ingrédients (par personne) :
- 1 Pavé de Saumon avec la peau
- 2 Pommes de terre à chair ferme
- 10 cl de Crème fraîche
- 1 Échalote
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Beurre
- 1 Citron
- Sel
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver la ciboulette et la ciseler
Cuisson :
- Cuire d'abord les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, pendant 1/4 d'heure
- Cuire le pavé de saumon à l'unilatéral, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Préparer la crème de ciboulette dans une casserole avec l'échalote hachée et un peu de beurre. Chauffer doucement pour fondre les morceaux d'échalote
- Ajouter le jus de citron, puis la crème fraîche. Mélanger en chauffant doucement.
- Saler et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger :
- Lorsque le saumon est presque cuit, le retourner coté chair dans la poêle pendant une minute seulement. Le remettre ensuite coté peau et saler
- Servir le pavé de saumon avec les pommes de terre coupées en rondelles et napper de sauce :
Conseil du Chef :
- Dans la sauce, ajouter un peu de vin blanc lors de la cuisson de l'échalote
Accompagnement :
Vin blanc frais : Côtes de Beaune
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Saumon, Pommes de terre, Ciboulette