Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Coquelet
- 2 Poireaux fins
- 1 gros Citron
- 1 Oignon
- Huile d'arachide
- Sel, poivre
- Crème fraîche
- 1/2 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Couper le coquelet en deux dans le sens de la longueur
- Éplucher les poireaux et l'oignon. Couper les poireaux en petits morceaux et l'oignon en lamelles. Réserver
- Laver le citron et le couper en quartiers
Cuisson :
- Verser quatre cuillers d'huile dans une sauteuse et étaler les demi coquelet lorsque l'huile est chaude pour les faire dorer de chaque coté :
- Lorsque le coquelet est bien doré, ajouter les quartiers de citron autour. Recouvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant un quart d'heure
- Ouvrir le couvercle, ajouter les oignons en lamelles et les poireaux en morceaux autour du coquelet, mélanger les légumes autour du coquelet
- Ajouter le vin blanc et refermer la sauteuse. laisser cuire à nouveau à feu doux pendant 20 minutes environ
- Ouvrir le couvercle, ajouter une ou deux cuillers de crème fraîche, saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire une dernière fois pendant 4 à 5 minutes pour que la crème forme la sauce !
Le Conseil du Chef :
Un seul citron suffit pour donner un bon goût citronné.
Accompagnement :
Vin : Chateauneuf du Pape blanc