S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Coquelet au Citron sur lit de Poireaux

Par Andre • Recettes • Vendredi 30/05/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 2) :

  • fins
  • 1 gros Citron 
  • 1 Oignon
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche
  • 1/2 Verre de Vin blanc

Préparation :

- Couper le coquelet en deux dans le sens de la longueur
- Éplucher les poireaux et l'oignon. Couper les poireaux en petits morceaux et l'oignon en lamelles. Réserver
- Laver le citron et le couper en quartiers

Cuisson :

- Verser quatre cuillers d'huile dans une sauteuse et étaler les demi coquelet lorsque l'huile est chaude pour les faire dorer de chaque coté :
 


- Lorsque le coquelet est bien doré, ajouter les quartiers de citron autour. Recouvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant un quart d'heure
- Ouvrir le couvercle, ajouter les oignons en lamelles et les poireaux en morceaux autour du coquelet, mélanger les légumes autour du coquelet
- Ajouter le vin blanc et refermer la sauteuse. laisser cuire à nouveau à feu doux pendant 20 minutes environ
- Ouvrir le couvercle, ajouter une ou deux cuillers de crème fraîche, saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire une dernière fois pendant 4 à 5 minutes pour que la crème forme la sauce !

Le Conseil du Chef :

Un seul citron suffit pour donner un bon goût citronné.

Accompagnement :

Vin : Chateauneuf du Pape blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Poireaux, Citrons.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online