Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
Préparation :
- Coquelet : Mettre une pincée de gros sel à l'intérieur, puis placer le coquelet dans un plat allant au four avec un petit filet d'huile par dessus.
- Chou : enlever les premières feuilles du tour. Couper le chou en deux.
Cuisson :
- Coquelet : Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°). Laisser cuire pendant 40 minutes.
- Chou : Faire blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer le chou de l'eau et le découper en lamelles. Réserver
- Dans une sauteuse, faire dorer les lardons
- Lorsque les lardons sont presque dorés, ajouter 40 g de beurre puis les lamelles de chou. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la sauteuse. Réserver en attendant la fin de cuisson du coquelet.
- Mettre ensuite le contenu de la sauteuse autour du coquelet et remettre le plat au four pendant 10 minutes, à température réduite (Niveau 4, 150°).
Servir
Le Conseil du Chef :
Avant de mettre le chou braisé dans le plat, déglacer le jus de poulet avec un peu d'eau ou de vin de blanc.
Accompagnement :
Vin rouge Fleurie
olala grand chef adoré, qu'il est beau ton coquelet! bien doré et tout! comme promis, je passe ici en premier :o) bijous!