Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Poulet fermier
- 4 branches d'Estragon
- Gros sel
- Huile
Préparation :
Préparer le poulet en retirant la graisse qui reste à l'intérieur. Mettre dans le poulet une pincée de gros sel et les 4 branches d'Estragon.
Mettre dans un plat allant au four et faire couler un filet d'huile sur le poulet.
Cuisson :
- Faire cuire le poulet comme dans la recette Poulet rôti ;
- Mettre le poulet à cuire dans le four chaud (180°, niveau 6). Laisser le cuire pendant une heure environ en le retournant deux fois et en l'arrosant du jus de cuisson.
- A la fin de la cuisson, préparer une sauce à l'estragon...
Le Conseil du Chef :
A mi-cuisson, vider la graisse fondue contenue dans le plat, afin que le suc de la viande qui va s'écouler après ne soit pas trop gras.
Accompagnement :
Vin rouge Juliénas
L'estragon marié au poulet, je suis fan!