Mots-clés : Coquillages, Coquilles St-Jacques, Riz, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un beau et bon hors d'oeuvre de St-Jacques chaud
Ingrédients :
- 2 Coquilles St-Jacques (avec corail) par personne
- 1 sachet de Riz au Quinoa précuit
- Beurre
- Sel
- 1/2 Poivron rouge
- 1/2 Poivron vert
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix
- Découper les poivrons en petit morceaux
Cuisson :
- Préparer un petit coulis de poivrons dans une petite casserole puis le mixer. Conserver au chaud
- Réchauffer le riz au micro-ondes
- Cuire les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Servir dans les assiettes avec un lit de riz, deux noix de St-Jacques au-dessus et un peu de coulis
Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de citron sur la table
- Parsemer avec un peu de persil ciselé
Accompagnement :
Vin blanc frais d'Alsace : Riesling
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquilles Saint-Jacques, Noix de St-Jacques, Riz, Quinoa, Poivrons