Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Abats
Les grosses Figues vertes sont douces et moelleuses et accompagnent bien le Foie de Veau poêlé ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 grosses Figues vertes
- 2 tranches de foie de Veau
- Sel, Poivre
- Beurre
- Persil
Préparation :
- Laver les figues et les couper en 4 quartiers
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une petite poêle, faire fondre un morceau de beurre puis cuire les quartiers de figues en les retournant de temps en temps :
- Dans une autre poêle, faire cuire les tranches de foie de veau à feu assez vif avec un peu de beurre
- Retourner les tranches de foie de veau, ajouter le persil, puis saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes
- Servir dans les assiettes avec une tranche de foie de veau et les quartiers de figues autour avec un peu de jus de viande et de figues
Conseil du Chef :
- Pour un peu de sauce et de saveur supplémentaires, quelques minutes avant la fin de cuisson des tranches de foie de veau, ajouter dans la poêle un peu de vinaigre de framboise
Accompagnement :
Vin rouge : Saumur Champigny
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