Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher, Gibier
Ingrédients :
- 1 côtelette de Sanglier par personne
- 1 Bouteille de Vin rouge
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Échalote
- Huile
- Clous de Girofle
- Persil, Thym et Laurier
Préparation
Préparer une marinade :
- Couper l’échalote et la carotte en rondelles,
- Disposer la moitié des rondelles au fond d’un plat avec quelques feuilles de persil,
- Disposer la moitié des rondelles au fond d’un plat avec quelques feuilles de persil,
- Poser par dessus les côtelettes,
- Recouvrir avec le reste de carotte, échalote et persil,
- Verser le vin,
- Ajouter l’oignon coupé en quartiers et laisser macérer les côtelettes environ 2 heures en retournant au moins deux fois.
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir les côtelettes de chaque côté.
- Saler puis verser la marinade. Couvrir et laisser cuire doucement environ 35 minutes. Retourner en milieu de cuisson.
- Saler puis verser la marinade. Couvrir et laisser cuire doucement environ 35 minutes. Retourner en milieu de cuisson.
- En fin de cuisson, sortir les côtelettes et les tenir au chaud, puis faire épaissir la marinade en la portant à ébullition et en ajoutant un peu de sauceline.
Le Conseil du Chef :
- Piquer 3 ou 4 clous de girofle dans l'oignon pour la marinade
Accompagnement :
Vin rouge : Mouton Cadet du baron Philippe de Rothschild