Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher, Gibier
Ingrédients :
- 1 beau Lapin de garenne, dépouillé et coupé en morceaux
- 250 g de Lard fumé,
- 1 Carotte,
- 1 Echalote,
- Huile d’olive,
- Herbes de Provence,
- 1 verre de vin blanc sec,
- Persil, thym, laurier
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sans faire chauffer, passer les morceaux de lapin dans l’huile, saupoudrez-les d’herbes de Provence. Ajouter l’échalote émincée.
- Attendre au moins deux heures, en retournant de temps en temps les morceaux de lapin.
- Pendant ce temps, enlever la couenne du lard et découper le en petits dés, éplucher, laver et couper la carotte en rondelles.
Cuisson :
- Mettre la cocotte sur le feu et faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Saler les morceaux de lapin lorsqu’il sont dorés.
- Baisser le feu et rajouter les dés de lard, les rondelles de carotte, le persil, le thym et le laurier.
- Ajouter le verre de vin blanc et le même volume d’eau. Couvrir et laisser cuire doucement 1 heure ¼.
- Quand le lapin est cuit, mettre les morceaux dans un plat et servir en saucière le jus de cuisson après avoir enlevé la branche de thym et le laurier.
Le Conseil du Chef :
- Retourner les morceaux de lapin en milieu de cuisson.
- Si vous le souhaitez vous pouvez aussi passer le jus de cuisson avant de le servir.
Accompagnement :
Se déguste avec le Méli - mélo de Légumes d'autrefois