Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Moyennement cher, Gibier
Ingrédients :
- 1 Rôti de Sanglier
- 3/4 litre de Vin rouge
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Echalote
- Persil, thym et laurier
Préparation :
Préparer une marinade :
- Couper l’échalote et la carotte en rondelles,
- Disposer la moitié des rondelles au fond d’une terrine avec quelques feuilles de persil,
- Poser pardessus le rôti
- Recouvrir avec le reste de carottes, échalote et persil,
- Verser le vin,
- Rajouter l’oignon piqué de clous de girofle,
- Saler et poivrer.
Laisser macérer pendant 24 heures en retournant régulièrement le rôti (environ 4 fois).
Cuisson :
- Au bout de 24 heures, sortir le rôti et le mettre à dorer dans une cocotte avec un peu de beurre ou d’huile.
- Quand le rôti a pris des couleurs, verser la marinade et faire cuire à feu doux environ une heure et demie.
- Retourner le rôti en milieu de cuisson.
- Vers la fin de cuisson, prélever une peu de marinade et lier la avec un peu de la sauceline ou de maïzena (dans le cas de la maïzena, la délayer au préalable dans un peu d’eau froide).
Le Conseil du Chef :
Servir dès que la viande est découpée en présentant la sauce à part.
Accompagnement :
Ce rôti s’accompagne très bien d’une purée de céleri et d’un bon vin de Bordeaux.
Que du bon...