S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Courgette farcie

Par Andre • Recettes • Vendredi 15/07/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • Une belle grosse toute fraîche !
  • 400g de Chair à saucisse
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 Échalotes
  • Gruyère râpé
  • Chapelure
  • Beurre
  • Ciboulette ou persil 
  • Sel fin et poivre noir

Préparation :

- Préparer la farce : mettre la chair à saucisse dans un récipient rond. Ajouter le jambon coupé en très petits morceaux, puis les échalotes émincées. Mettre du poivre et du sel fin, puis les herbes coupées finement. Mélanger le tout. 
- Couper la courgette en deux, évider chaque moitié avec un couteau et une cuiller.
- Remplir chaque moitié de courgette avec la farce. Ajouter dessus un peu de gruyère râpé, un peu de chapelure et quatre noisettes de beurre.

Cuisson :

- Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 3/4 d'heure.
- Servir :

 

Le Conseil du Chef :

- Ne jeter pas la chair évidée de la courgette ! Mettez la dans le fond du plat avant d'installer les demi-courgettes. Cela évitera que le fond des courgettes grille, et cela peut faire un peu de chair en plus.

Accompagnement :

Vin rosé du Bordelais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Courgettes, Viande, Charcuterie, Plats.


Autres recettes similaires :


Commentaires

courgette Via Bloga par Anonyme le Samedi 30/07/2005 à 08:58

Bonjour,

J'ai lu attentivement ta recette qui me parait super et j'ai donc moi aussi acheté ma courgette Viabloga (dispo sur Viabloga.com à 4€50 le Kg + 12€ pour le port (gratuit au dela de 10Kg)) seulement j'ai un petit problème avec, peut être as tu une astuce?

Euh et tu crois que 400g de farce ca suffit?

Ci-joint la photo :

A+

ps : celle la elle ne risque pas de s'envoler (même si c'est une Via Bloga) a moins que'elle ne soit gonflée à l'hélium

 


Re: Courgette Viabloga par Andre le Samedi 30/07/2005 à 10:53

Bonjour Anonyme,
Elle est vraiment SUPER ta nouvelle courgette ! Elle pourrait paraître dans le livre des records ;-)
J'ai effectivement une petite idée pour qu'elle rentre dans le four ! Il faut juste couper un petit peu chaque bout. Ensuite pour la cuisson, directement sur la plaque du four car cela doit être difficile de trouver le plat adequat !
Quant à la quantité de farce, il faut bien sûr l'adapter, au vu de la taille je dirais presque qu'il faut 400g par demi courgette ;-))


Re: Re: Courgette Viabloga par Anonyme le Samedi 30/07/2005 à 12:26

Ouais d'accord pour celle la mais les aut' j'en fais koi???
A+

Et le nouveau logo Viabloga en plus gros (ne vous inquietez pas les nouveau Tshirts arrivent) :


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 04/09/2005 à 18:56

La vie au jour le jour : "A propos de Courgette Géante, as-tu vu les photos de celles de ma recette :https://recettessimples.fr/news/201.shtml"


par irene le Samedi 29/07/2006 à 12:17

Ben avec le reste des courgettes t'en fait une soupe, une salade,un legume .....



publicite


Pubs online