Mots-clés : Plats, Viandes, Charcuterie, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Une belle grosse Courgette toute fraîche !
- 400g de Chair à saucisse
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 Échalotes
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Beurre
- Ciboulette ou persil
- Sel fin et poivre noir
Préparation :
- Préparer la farce : mettre la chair à saucisse dans un récipient rond. Ajouter le jambon coupé en très petits morceaux, puis les échalotes émincées. Mettre du poivre et du sel fin, puis les herbes coupées finement. Mélanger le tout.
- Couper la courgette en deux, évider chaque moitié avec un couteau et une cuiller.
- Remplir chaque moitié de courgette avec la farce. Ajouter dessus un peu de gruyère râpé, un peu de chapelure et quatre noisettes de beurre.
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 3/4 d'heure.
- Servir :
- Ne jeter pas la chair évidée de la courgette ! Mettez la dans le fond du plat avant d'installer les demi-courgettes. Cela évitera que le fond des courgettes grille, et cela peut faire un peu de chair en plus.
Accompagnement :
Vin rosé du Bordelais
Bonjour,
J'ai lu attentivement ta recette qui me parait super et j'ai donc moi aussi acheté ma courgette Viabloga (dispo sur Viabloga.com à 4€50 le Kg + 12€ pour le port (gratuit au dela de 10Kg)) seulement j'ai un petit problème avec, peut être as tu une astuce?
Euh et tu crois que 400g de farce ca suffit?
Ci-joint la photo :
A+
ps : celle la elle ne risque pas de s'envoler (même si c'est une Via Bloga) a moins que'elle ne soit gonflée à l'hélium