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Parmentier au Jambon allumettes

Par Jérémy • Recettes • Dimanche 24/08/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Un Parmentier bien croustillant pour les enfants ! 

Ingrédients :

  • 1 kg de Pommes de terre
  • 2 Gousses d'ail 
  • 25 cl de Lait 
  • 160 g de Jambon allumettes 
  • Emmenthal râpé
  • Chapelure fine
  • Beurre
  • Sel 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre
- Les laver et les couper en gros morceaux
- Éplucher les gousses d'ail  et la couper en 2  

- Mettre les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole d'eau salée 

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Préparer la purée suivant la recette ---> Purée de pommes de terre
- Faire dorer les allumettes de jambon dans une poêle avec un morceau de beurre
- Étaler la moitié de la purée dans un plat et ajouter les allumettes de jambon au-dessus
- Recouvrir avec le reste de purée :



- Parsemer ensuite d'une fine couche d'emmenthal et saupoudrer de chapelure
- Ajouter quelques lamelles fines de beurre au dessus et cuire au four pendant 20 minutes : 



- Servir chaud 

Conseil du Chef :

- Si vous ne disposez pas de presse-purée choisir des pommes de terre à chair tendre pour pouvoir les écraser facilement avec une fourchette ! 

Accompagnement :

Pour accompagner ce plat, préparer une petite salade verte 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ParmentierPommes de terrePuréeJambon  

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