Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Fromages, Charcuterie
Un Parmentier bien croustillant pour les enfants !
Ingrédients :
- 1 kg de Pommes de terre
- 2 Gousses d'ail
- 25 cl de Lait
- 160 g de Jambon allumettes
- Emmenthal râpé
- Chapelure fine
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre
- Les laver et les couper en gros morceaux
- Éplucher les gousses d'ail et la couper en 2
- Mettre les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole d'eau salée
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Préparer la purée suivant la recette ---> Purée de pommes de terre
- Faire dorer les allumettes de jambon dans une poêle avec un morceau de beurre
- Étaler la moitié de la purée dans un plat et ajouter les allumettes de jambon au-dessus
- Recouvrir avec le reste de purée :
- Parsemer ensuite d'une fine couche d'emmenthal et saupoudrer de chapelure
- Ajouter quelques lamelles fines de beurre au dessus et cuire au four pendant 20 minutes :
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Si vous ne disposez pas de presse-purée choisir des pommes de terre à chair tendre pour pouvoir les écraser facilement avec une fourchette !
Accompagnement :
Pour accompagner ce plat, préparer une petite salade verte
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Parmentier, Pommes de terre, Purée, Jambon