Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les asperges
- Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver un peu de jus de cuisson
- Retirer les asperges, couper les pointes avec une longueur de 5 à 6 cm
- Décoller les chapeaux de chaque croustade
- Mettre dans chaque croustade 3 ou 4 pointes d'asperges
- Remplir le reste de la croustade avec des morceaux de foie gras en appuyant légèrement
- Replacer le chapeau :
- Mettre les croustades dans un plat allant au four
- Les faire cuire dans le four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 8 à 10 minutes
- Servir avec un peu de sauce
Pour la sauce :
- Couper le reste des tiges d'asperges en morceaux
- Les mixer avec un peu de jus de cuisson
- Mettre le mélange dans une petite casserole. Ajouter du sel et du poivre
- Ajouter une cuillère de crème et mélanger
Le Conseil du Chef :
- On pourra rehausser la saveur de cette entrée en ajoutant un petit morceau de truffe au-dessus du foie gras :
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Loupiac