Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
De délicieuses pointes d'Asperges à déguster chaudes ou tièdes ....
Ingrédients :
- 150g de pointes d'Asperges roses (par personne)
- Gros sel
- Sauce Hollandaise
Préparation :
Couper le bout de chaque asperge et éplucher la partie blanche, en laissant la pointe entière.
Cuisson :
- Dans une grande casserole d'eau, mettre quatre pincées de gros sel et les asperges.
- Lorsque l'eau bout, laisser cuire les asperges encore 15 à 20 minutes.
- Égoutter les asperges.
- Préparer la Sauce Hollandaise , lorsqu'elle est prête servir les asperges dans chaque assiette avec un peu de sauce.
Le Conseil du Chef :
- Pour savoir si les asperges sont cuites, les piquer avec un couteau pointu.
- L'eau de cuisson des asperges, chaude, peut aussi servir comme bain-marie pour la petite casserole de Sauce Hollandaise
Accompagnement :
Vin blanc légèrement moelleux (Coteau du Layon)