Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
Préparation :
- Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes seulement, juste pour les précuire
- Les retirer et les plonger dans de l'eau froide ou glacée
- Couper le rouleau de pâte feuilletée en bande de12 cm
- Couper les asperges avec une longueur de 16 cm
- Placer les asperges deux par deux transversalement sur la bande de pâte en les écartant d'un centimètre
- Mettre une bande de foie gras entre les deux asperges :
- Refermer la pâte sur chaque couple de 2 asperges en l'ajustant
- Étaler une petite couche de jaune d'oeuf sur chaque feuilleté :
Cuisson :
- Placer les feuilletés dans un four chaud (niveau 6, 200°) et les laisser cuire pendant 25 à 30 minutes
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du four et servir chaud :
Le Conseil du Chef :
- Strier légèrement la pâte feuilletée avant d'étaler le jaune d'oeuf.
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Sauternes