Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
La cuisson au four avec crème et champignons autour donne à la sole une chair très douce ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 Sole (400 à 500 g)
- 140 g de Champignons
- Beurre
- Sel, Poivre
- 10 cl de Crème fraîche
- Persil
Préparation :
- Retirer la peau de la sole et la placer dans un plat allant au four
- Ajouter quelques lamelles de beurre par dessus :
- Préparer les champignons, couper l'extrémité du pied, les laver et les couper en lamelles
Cuisson :
- Dans une poêle, faire précuire les champignons avec un peu de beurre et du persil ciselé :
- Placer la sole dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes
- Sortir le plat du four et ajouter autour du poisson les champignons précuits
- Verser les 10cl de crème, saler, poivrer et mélanger
- Remettre au four pendant 8 à 10 minutes en réduisant la température à 180°
- Sortir le plat du four et parsemer un peu de persil frais ciselé :
- Découper les filets et servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ajouter un filet de citron sur les champignons lors de leur cuisson dans la poêles
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis